مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
أحلى الشبكات الإجتماعية
المواضيع الأخيرة
» حلقات يوغي Gx مدبلج بالعربي
اليوم في 09:46 من طرف mahde2010

» أشغال توسيع وتهيئة مدرج مطار صيادة تنطلق في ماي المقبل
اليوم في 06:48 من طرف المدير

» مصالح الأمن بمستغانم تحجز 3000 علبة سجائر قادمة من الخارج
أمس في 06:01 من طرف المدير

» صدور القانون رقم 17-05 المعدل و المتمم للقانون 01-14 والمتعـلق بتنظيم حركة المرور عبر الطرق وسلامتها وأمنها
الجمعة 24 مارس 2017, 08:07 من طرف المدير

» الارتقاء بالمدرسة الوطنية لتطبيق تقنيات النقل البري بباتنة إلى مدرسة عليا متخصصة
الخميس 23 مارس 2017, 09:41 من طرف النقل

» غبن و شقاء بدوار اولاد بلعربي بمستغانم
الخميس 23 مارس 2017, 06:48 من طرف المحترف

» يقتل امرأة بفأس أمام منزلها في مستغانم
الخميس 23 مارس 2017, 06:36 من طرف المحترف

» مواضيع شهادات البكالوريا السابقة مصححة في الرياضيات لشعبة علوم تجريبية
الخميس 23 مارس 2017, 01:40 من طرف salmane kadiri

» مجموعة كبيرة من البكلوريات التجريبية في العلوم الطبيعية
الخميس 23 مارس 2017, 01:34 من طرف salmane kadiri

إذاعة مستغانم
مواعيد الصلاة .

شاطر | 
 

 دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
avatar

عدد الرسائل : 1667
العمر : 22
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2465
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

مُساهمةموضوع: دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور   السبت 29 نوفمبر 2008, 19:12

المقادير

دجاجة مغسولة جيدا
حشوة برياني اي نوع بتحبيه نصف مستوي
[/size]]
طريقة العمل

اول شي نبدي بفصل اللحم المحيط بالعظم (الساق )
بحيث تكون منطقة مفصولة كما في الصورة بسكين منشارية ويفضل تكون صغيرة المستخدمة بالفواكه

بعد فصل اللحم عن العظم نمسك بالساق من المفصل (الركبة) ومن ثم نمسك نهاية العظم باليد الثانية ونعمل دائرة مع وعكس عقارب الساعة بحيث نحس ان العظم فصل من المفصل

كما في الصورة ثم نقوم بسحب العظم بكل سهولة

وهذه صورة ثانية لمسك المفصل تطبق على الرجلين نفس العملية

بعد ذلك نقوم بفصل عظم الفخذ المتصل بالظهر وذلك عن طريق الضغط على المفصل كما في الصورة

ثم بالسكين نقوم بنزع العظم لانه يكون متصل معاه

الى ان نصل الى مفصل الركبة نقوم بفصل العظم بالسكين عن المفصل كما في الصورة

وكذلك في الساق الاخرى



الان اصبح لدينا ساقان من دون عظم
نجي على القفص الصدري والظهر
اول شي لازم نقوم بالسكين بالضغط على العظام والتقطيع بحيث يفصل اللحم المتصل بالعظم بكل سهولة وكأنه نقوم بفصل الجلد عن العظم لكن مع وجود اللحم المتصل بالجلد

نستمر بذلك بحذر حتى لا نقوم بعمل فتحة بالجلد مع مراعاة التخلص من جميع اللحم المتصل بالعظم وابقاءه مع الجلد الى ان نصل الى مكان اتصال الجناح بالجسم
كما في الصورة نقوم بقطع المفصل بالسكين

[size=18ونستمر حتى نحصل على العظم بجهة واللحم والجلد بجهة كما في الصورة
[/size]
نقوم بغسل الدجاجة مرة اخرى وتمليحها من الداخل والخارج ونحشيها بالحشوة المفضلة



ثم نقوم بخياطة منطقة الرقبة والجزء السفلي للدجاجة

نضعها في صينية الشوي وتشوى بالفرن بنصف الوقت لانها من دون عظام



حتى تاخذ اللون المحمر

وهذا شكلها النهائي



_________________





ليست مشكلتي a]المـوت ] .. فحتماً سأموت في يوم ما...
ولكـن مشكلتي على أي e]شكل ] سأمـوت !!
فيا رب اجعل آخر ما أقول :
] أشهد أن لا إله إلا الله ، و أشهد أن محمداً عبده و رسوله ]
اللهم أرزقنا حسن الخاتمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مشوي ومحشي ومن دون عظام وبالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستغانم كوم :: منتدى الطبخ و المأكولات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: