مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
أحلى الشبكات الإجتماعية
المواضيع الأخيرة
» [ شرح ] : كتاب الطبخ الشامل من اعداد الطعام الى اعداد المائده
الأربعاء 07 يونيو 2017, 11:02 من طرف HOUWIROU

» مستغانم....فتح 10 شواطئ جديدة و إضافة 4 مخيمات
الأربعاء 07 يونيو 2017, 04:59 من طرف المدير

» ترامواي مستغانم...فسخ العقد مع الشركة الإسبانية و التفاوض جار مع المؤسسة التركية «ماركازي»
الأربعاء 07 يونيو 2017, 04:55 من طرف المدير

» صدور المرسوم التـنفـيذي رقــم 137 - 17 المعـدّل ويتـمّم المرسوم الـتنـفيذي رقم 224 - 03المحـدد تسـعيرات خدمات المراقبة التقنيـة للسيـارات
السبت 03 يونيو 2017, 04:59 من طرف النقل

» الزاوية السنوسية
الأحد 28 مايو 2017, 00:34 من طرف بنت برقة

» مستغانم.. جوهرة البحر الأبيض المتوسط
الأحد 28 مايو 2017, 00:32 من طرف بنت برقة

» جمعية اصدقاء النخيل والواحات
الأحد 28 مايو 2017, 00:21 من طرف بنت برقة

»  تمديد ساعات خدمة الحافلات بمدينة مستغانم إلى ما بعد الواحدة صباحا خلال شهر رمضان الفضيل
السبت 27 مايو 2017, 17:21 من طرف المدير

» رمضانكم كريم وصيامكم مقبول
السبت 27 مايو 2017, 04:10 من طرف فاروق

إذاعة مستغانم
مواعيد الصلاة .

شاطر | 
 

 طبق اليوم: طورطة بالكفتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علاء الدين
مشرف منتدى كورة
مشرف منتدى كورة
avatar

عدد الرسائل : 4848
العمر : 22
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2777
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

مُساهمةموضوع: طبق اليوم: طورطة بالكفتة   الإثنين 16 يونيو 2008, 10:13

اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم"، طورطة بالكفتة، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق أولي ساخن ضمن الوجبات الاساسية..مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام..اكتشفي كيفية تحضير هذا الطبق من خلال الورقة التالية:

المقادير
* عجينة بريزي
* 300 غرام كفتة (هبرة العجل مفرومة)
* بصلة
* 3 فصوص ثوم
* حبة قرع طويلة (كورجيط)
* بيضة
* 2 ملاعق كبار زيت الزيتون
* 2 ملاعق كبار شابلير
* 2 ملاعق كبار مركزالطماطم
* 100 غرام فروماج أحمر محكوك
* ملح
* ابزار
* قبصة زعتر
طريقة التحضير
* سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية.
* في زلافة كبيرة، ضعي الكفتة، الملح، الابزار، الزعتر، البصلة المفرومة، الكورجيط المفرومة، الثوم المفروم، البيضة، زيت الزيتون والشابلير.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على خليط متجانس.
* في قالب معد لصنع الطورطة مذهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق الأبيض الناعم، مددي العجينة واثقبيها بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الطهي.
* مددي فوقها بالتساوي مركز الطماطم، ثم نصف كمية الفروماج الاحمر المحكوك.
* افرغي بعد ذلك خليط الكفتة بالتساوي على مجموع الطورطة.
* رشي من فوق ما تبقى من الفروماج الأحمر المحكوك.
* ادخلي القالب الى الفرن ليطهى لمدة 40 دقيقة.
* عندما يتحمر وجه الطورطة أخرجيها من الفرن وقدميها بألف صحة وعافية.
* يمكنك أن تقدمي هذه الطورطة رفقة سلطة خضراء أو طماطم حسب ذوقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم: طورطة بالكفتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستغانم كوم :: منتدى الطبخ و المأكولات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: