مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
أحلى الشبكات الإجتماعية
المواضيع الأخيرة
» [ شرح ] : كتاب الطبخ الشامل من اعداد الطعام الى اعداد المائده
الأربعاء 07 يونيو 2017, 11:02 من طرف HOUWIROU

» مستغانم....فتح 10 شواطئ جديدة و إضافة 4 مخيمات
الأربعاء 07 يونيو 2017, 04:59 من طرف المدير

» ترامواي مستغانم...فسخ العقد مع الشركة الإسبانية و التفاوض جار مع المؤسسة التركية «ماركازي»
الأربعاء 07 يونيو 2017, 04:55 من طرف المدير

» صدور المرسوم التـنفـيذي رقــم 137 - 17 المعـدّل ويتـمّم المرسوم الـتنـفيذي رقم 224 - 03المحـدد تسـعيرات خدمات المراقبة التقنيـة للسيـارات
السبت 03 يونيو 2017, 04:59 من طرف النقل

» الزاوية السنوسية
الأحد 28 مايو 2017, 00:34 من طرف بنت برقة

» مستغانم.. جوهرة البحر الأبيض المتوسط
الأحد 28 مايو 2017, 00:32 من طرف بنت برقة

» جمعية اصدقاء النخيل والواحات
الأحد 28 مايو 2017, 00:21 من طرف بنت برقة

»  تمديد ساعات خدمة الحافلات بمدينة مستغانم إلى ما بعد الواحدة صباحا خلال شهر رمضان الفضيل
السبت 27 مايو 2017, 17:21 من طرف المدير

» رمضانكم كريم وصيامكم مقبول
السبت 27 مايو 2017, 04:10 من طرف فاروق

إذاعة مستغانم
مواعيد الصلاة .

شاطر | 
 

 كبد مقلية ممم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوفاء
مشرفة منتدى شؤون المرأة
مشرفة منتدى شؤون المرأة
avatar

عدد الرسائل : 691
العمر : 22
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

مُساهمةموضوع: كبد مقلية ممم   السبت 23 أغسطس 2008, 14:20

كبة مقلية ( بالصور )
الكبة المقلية

المقادير

كغ برغل ناعم
نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة مثل المرهم

بصلة ملعقتين ملح ماء بارد
طريقة عمل عجينة الكبة :
ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين
ثم نضيف الهبرة ونمعكها جيدا مع بل اليدين بالماء
ثم نشكلها حسب نوع الكبة
ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب

الحشوة وطريقة عملها :
كغ من اللحمةالمفرومة .
ثلاث بصلات مفرومين ناعما.
ربع كغ من الجوز(عين الجمل)مفروم خشن.
باقة بقدونس مفرومة ناعما.
ملح و سبع بهارات حسب الرغبة.
ملعقة من الزيت.
نحمص الجوز بقليل من الزيت حتى يشقر لونه وندعه جانبا ثم ندبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و الجوز و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا .
طريقة عمل الكبة المقلية :
ممكن تشكيلها باليد :

أو ممكن بماكينة الكبة و هي أسهل و أسرع طبعا:

ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء

و هي صورة القالب اللي منشكل فيه الكبة



و بعد ما نخلص الكمية( مع تغطية الكبة دائما بفوطة مبلولة حتى لا تجف و تتشقق)
بعد هذه الخطوة ممكن أن تفرز أو:
نقليها مباشرة بزيت غزير و ساخن (يفضل قليها بالقلاية الكهربائية)
وتقدم مع السلطة و اللبن الرائب و المحمرة و هذه هي النتيجة



_________________









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبد مقلية ممم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستغانم كوم :: منتدى الطبخ و المأكولات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: