مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
أحلى الشبكات الإجتماعية
المواضيع الأخيرة
» [ شرح ] : كتاب الطبخ الشامل من اعداد الطعام الى اعداد المائده
الأربعاء 07 يونيو 2017, 11:02 من طرف HOUWIROU

» مستغانم....فتح 10 شواطئ جديدة و إضافة 4 مخيمات
الأربعاء 07 يونيو 2017, 04:59 من طرف المدير

» ترامواي مستغانم...فسخ العقد مع الشركة الإسبانية و التفاوض جار مع المؤسسة التركية «ماركازي»
الأربعاء 07 يونيو 2017, 04:55 من طرف المدير

» صدور المرسوم التـنفـيذي رقــم 137 - 17 المعـدّل ويتـمّم المرسوم الـتنـفيذي رقم 224 - 03المحـدد تسـعيرات خدمات المراقبة التقنيـة للسيـارات
السبت 03 يونيو 2017, 04:59 من طرف النقل

» الزاوية السنوسية
الأحد 28 مايو 2017, 00:34 من طرف بنت برقة

» مستغانم.. جوهرة البحر الأبيض المتوسط
الأحد 28 مايو 2017, 00:32 من طرف بنت برقة

» جمعية اصدقاء النخيل والواحات
الأحد 28 مايو 2017, 00:21 من طرف بنت برقة

»  تمديد ساعات خدمة الحافلات بمدينة مستغانم إلى ما بعد الواحدة صباحا خلال شهر رمضان الفضيل
السبت 27 مايو 2017, 17:21 من طرف المدير

» رمضانكم كريم وصيامكم مقبول
السبت 27 مايو 2017, 04:10 من طرف فاروق

إذاعة مستغانم
مواعيد الصلاة .

شاطر | 
 

 موسوعة المأكولات العربية وبالهنا والشفا0

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
avatar

عدد الرسائل : 1667
العمر : 23
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2465
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

مُساهمةموضوع: موسوعة المأكولات العربية وبالهنا والشفا0   الجمعة 22 أغسطس 2008, 13:58

تروبيكال الأسماك




المقادير :

- حبة اناناس متوسطة
- 200 جرام سمك فيليه مقطع الى مكعبات مقلية
- 200 جرام من الجمبري المنظف
- 100 جرام من بلح البحر المقشر
- نصف كوب من الأناناس على شكل مكعبات
- نصف كوب من عصير ألأناناس
- رشة ملح وبهار
- ملعقة زبد وأخرى دقيق
- بصلة متوسطة على شكل شرائح
- كوب من مرق السمك
- ربع كوب من كريم الطبخ .

الطريقة :

_ نقطع حبة ألأناناس ونفرغ داخلها،ونحتفظ بالأناناس المفرغ ومائه.
_ نسخن الزبد ونقلى البصل ثم نضيف الجمبري وبلح البحر والسمك والملح والبهار،ونضيف الأناناس والدقيق.
_ نقلب الجميع ثم نضيف مرق السمك حتى تتماسك الصلصة بعدها نضيف عصير الأناناس .
_ وأخيرا نضع المكونات جميعها داخل حبة الأناناس ونزينها ثم تقدم مع الأرز او البطاطا.

ملاحظة :

يمكن اضافة الكلامارى أو الجمبري،ويمكن أن تكون الصلصة ذات لون زهرى وذلك حسب المرق اذا كان المرق مرق الجمبري .

__________________

_________________





ليست مشكلتي a]المـوت ] .. فحتماً سأموت في يوم ما...
ولكـن مشكلتي على أي e]شكل ] سأمـوت !!
فيا رب اجعل آخر ما أقول :
] أشهد أن لا إله إلا الله ، و أشهد أن محمداً عبده و رسوله ]
اللهم أرزقنا حسن الخاتمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
avatar

عدد الرسائل : 1667
العمر : 23
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2465
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

مُساهمةموضوع: الفاصوليا بالخلطة   الجمعة 22 أغسطس 2008, 13:59




المقادير:

1/2 كيلو فاصوليا خضراء طازجة .
علبة فاصوليا بيضاء .
2 ملعقة طعام زبدة سائحة أو مارجرين .
ملعقة طعام ليمون .
2 ملعقة طعام عسل .
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .
1/2 ملعقة شاي ملح .

الطريقة :

تسلق الفاصوليا الخضراء في ماء على نار متوسطة حوالي 5 دقائق ثم تصفى وتترك جانباً لتخلط جميع المقاديرالباقية ماعدا الفاصوليا البيضاء وتوضع على نار متوسطة وتضاف إليها الفاصوليا الخضراء
وتصفى الفاصوليا البيضاء من الماء وتضاف على الفاصوليا الخضراء وتترك على النار لمدة 5 – 7 دقائق تسكب بعد ذلك في الصحن وتقدم ساخنة.

__________________


_________________





ليست مشكلتي a]المـوت ] .. فحتماً سأموت في يوم ما...
ولكـن مشكلتي على أي e]شكل ] سأمـوت !!
فيا رب اجعل آخر ما أقول :
] أشهد أن لا إله إلا الله ، و أشهد أن محمداً عبده و رسوله ]
اللهم أرزقنا حسن الخاتمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة المأكولات العربية وبالهنا والشفا0
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستغانم كوم :: منتدى الطبخ و المأكولات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: