مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
أحلى الشبكات الإجتماعية
المواضيع الأخيرة
» [ شرح ] : كتاب الطبخ الشامل من اعداد الطعام الى اعداد المائده
الأربعاء 07 يونيو 2017, 11:02 من طرف HOUWIROU

» مستغانم....فتح 10 شواطئ جديدة و إضافة 4 مخيمات
الأربعاء 07 يونيو 2017, 04:59 من طرف المدير

» ترامواي مستغانم...فسخ العقد مع الشركة الإسبانية و التفاوض جار مع المؤسسة التركية «ماركازي»
الأربعاء 07 يونيو 2017, 04:55 من طرف المدير

» صدور المرسوم التـنفـيذي رقــم 137 - 17 المعـدّل ويتـمّم المرسوم الـتنـفيذي رقم 224 - 03المحـدد تسـعيرات خدمات المراقبة التقنيـة للسيـارات
السبت 03 يونيو 2017, 04:59 من طرف النقل

» الزاوية السنوسية
الأحد 28 مايو 2017, 00:34 من طرف بنت برقة

» مستغانم.. جوهرة البحر الأبيض المتوسط
الأحد 28 مايو 2017, 00:32 من طرف بنت برقة

» جمعية اصدقاء النخيل والواحات
الأحد 28 مايو 2017, 00:21 من طرف بنت برقة

»  تمديد ساعات خدمة الحافلات بمدينة مستغانم إلى ما بعد الواحدة صباحا خلال شهر رمضان الفضيل
السبت 27 مايو 2017, 17:21 من طرف المدير

» رمضانكم كريم وصيامكم مقبول
السبت 27 مايو 2017, 04:10 من طرف فاروق

إذاعة مستغانم
مواعيد الصلاة .

شاطر | 
 

 مطبخ النورس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
avatar

عدد الرسائل : 1667
العمر : 23
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2465
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

مُساهمةموضوع: مطبخ النورس   الخميس 31 يوليو 2008, 18:08

الوصفة الاولى هي من الحلويات و اسمها بتي فور بالوز
المقادير
3كيلاتلوز غير مرحي رقيق.
3كيلات سكر ناعم .
5الى6 بياض البيض
ملعقة كبيرة من الفانيلا
كيفية التحضير
في وعاء اخلطي اللوز,الفانيلا و السكر الناعم ,بللي ببياض البيض حتى تتحصلي على عجينة طري
ضعيها في la poche àdouille .كويني كريات في صنية مرشوشة بالفرينة وزيني كل حبة بنصف
حبة كرز,ضعيها في الفرن حتى يميل لونهاالى الذهبي وقديميها في حاويات
الوصفة الثانية هي من السلطة واسمها سلطة الارز
المقادير
3 كؤوس من الارز
1/4كأسمن برش جوز الهند(نوات كوكو)
1/4كأس من اللوزالمدقوق _خسة
1/4كأس من الكريمة الطازجة _ماح
كيفية التحضير
1 -اسلقي الارز حتى ينضج ثم صفيه من الماء المتبقي ,واغسليه بالماء البارد
2-امزجي الارز مع برش جوز الهند و اللوز المدقوق و الكريما والملح
3-زيني وجبة الطبق ,بأوراقالخس الخضراء
الوصفة الثالثةهي من الطيور واسمها الجاج المحمر بالفرن
المقادير
دجاجة كبيرة
بيضتان
قرشلة مطحونة
15 حبة من البهار وقليل مطحون (راس الحنوت )
ملعقة كبيرة ملح
كيفية التحضير
1-اغسيلي الدجاجة جيدا وقطيعيها الى قطع مناسبة واسلقيها بالماء بعد اضافة الملح
2- اضيفي حبات البهار والهالان وجد ,واتركي الدجاج يغلي حتى يقرب من النضج
3- ارفعيه بمصفاة واتركيه قليلا حتى يتصفى من المرق
4-اخفقي بيضتين ورشي قليلا من الملح والبهار ,اغميسي قطع الدجاج على الجهتين
بالبيض ثم اغمسيها بالقرشلة ورتيبيها على الصينية بعد دهنيها بالسمن
5-اخبزيها بفرن متوسط الحرارة واقلبي القطع على الوجهين حتى تحمر وقدميه ساخنا

أخوكم النورس

_________________





ليست مشكلتي a]المـوت ] .. فحتماً سأموت في يوم ما...
ولكـن مشكلتي على أي e]شكل ] سأمـوت !!
فيا رب اجعل آخر ما أقول :
] أشهد أن لا إله إلا الله ، و أشهد أن محمداً عبده و رسوله ]
اللهم أرزقنا حسن الخاتمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ النورس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستغانم كوم :: منتدى الطبخ و المأكولات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: