مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
أحلى الشبكات الإجتماعية
المواضيع الأخيرة
» [ شرح ] : كتاب الطبخ الشامل من اعداد الطعام الى اعداد المائده
الأربعاء 07 يونيو 2017, 11:02 من طرف HOUWIROU

» مستغانم....فتح 10 شواطئ جديدة و إضافة 4 مخيمات
الأربعاء 07 يونيو 2017, 04:59 من طرف المدير

» ترامواي مستغانم...فسخ العقد مع الشركة الإسبانية و التفاوض جار مع المؤسسة التركية «ماركازي»
الأربعاء 07 يونيو 2017, 04:55 من طرف المدير

» صدور المرسوم التـنفـيذي رقــم 137 - 17 المعـدّل ويتـمّم المرسوم الـتنـفيذي رقم 224 - 03المحـدد تسـعيرات خدمات المراقبة التقنيـة للسيـارات
السبت 03 يونيو 2017, 04:59 من طرف النقل

» الزاوية السنوسية
الأحد 28 مايو 2017, 00:34 من طرف بنت برقة

» مستغانم.. جوهرة البحر الأبيض المتوسط
الأحد 28 مايو 2017, 00:32 من طرف بنت برقة

» جمعية اصدقاء النخيل والواحات
الأحد 28 مايو 2017, 00:21 من طرف بنت برقة

»  تمديد ساعات خدمة الحافلات بمدينة مستغانم إلى ما بعد الواحدة صباحا خلال شهر رمضان الفضيل
السبت 27 مايو 2017, 17:21 من طرف المدير

» رمضانكم كريم وصيامكم مقبول
السبت 27 مايو 2017, 04:10 من طرف فاروق

إذاعة مستغانم
مواعيد الصلاة .

شاطر | 
 

 طاجين بالارز رائع بالصور جزائري الصنع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
avatar

عدد الرسائل : 1667
العمر : 23
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2465
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

مُساهمةموضوع: طاجين بالارز رائع بالصور جزائري الصنع   الأحد 27 يوليو 2008, 11:26

المقادير:
كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون¸`
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت

طريقة العمل:

يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة

يقطع البصل قطع صغيرة


يسخن قليل من الزيت في القدر


يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح

يقطع الطماطم قطع صغيرة

ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل

ثم يضاف له الدجاج


ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض



ثم يضاف قليل من الماء والليمون لنكهة
ويغطى القدر ويترك لمدة 30-40 دق
يقطع البطاطس مكعبات صغيرة
ثم تضاف الى الدجاج في القدر
ويترك يطبخ لمدة 10
ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء)
وإذا غلى الماء يغطى القدر وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 15 د تقريباً
وبعد 15 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا
إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج

يتبع










يتبع ..






_________________





ليست مشكلتي a]المـوت ] .. فحتماً سأموت في يوم ما...
ولكـن مشكلتي على أي e]شكل ] سأمـوت !!
فيا رب اجعل آخر ما أقول :
] أشهد أن لا إله إلا الله ، و أشهد أن محمداً عبده و رسوله ]
اللهم أرزقنا حسن الخاتمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالارز رائع بالصور جزائري الصنع
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستغانم كوم :: منتدى الطبخ و المأكولات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: