مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
أحلى الشبكات الإجتماعية
المواضيع الأخيرة
» حائط البراق ملك للجزائر
أمس في 13:09 من طرف abou khaled

» كيف نفهم القدر؟!..
الإثنين 04 ديسمبر 2017, 19:01 من طرف abou khaled

» فتاة أمريكية توقفت سيارتها لانتهاء البنزين
الجمعة 01 ديسمبر 2017, 23:54 من طرف abou khaled

» سألوا رجلا كبيرا في العمر
الخميس 30 نوفمبر 2017, 13:47 من طرف abou khaled

» تأمل هذه الآية وانظر أين وردت فيها كلمة *"كثيرا"*
الأربعاء 29 نوفمبر 2017, 12:02 من طرف abou khaled

» هكذا علمنى القرآن
الثلاثاء 28 نوفمبر 2017, 10:41 من طرف abou khaled

» البركة في البكور*
الإثنين 27 نوفمبر 2017, 11:57 من طرف abou khaled

» وقال يا أسفى على يوسف )*
الخميس 23 نوفمبر 2017, 12:35 من طرف abou khaled

»  قـال العلمانيون : تطبيـق الشريعـة سيرجعنا ألف سنة للوراء !!!..
الأربعاء 22 نوفمبر 2017, 10:30 من طرف abou khaled

إذاعة مستغانم
مواعيد الصلاة .

شاطر | 
 

 طاجن اللحم بالتفاح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فاطمة ليندة
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
avatar

عدد الرسائل : 3216
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالتفاح   الأحد 20 يوليو 2008, 18:06

المقادير :
3/4 كيلو لحم وش فخذ أو بيت كلاوي.
2/1 ملعقة صغيرة مستردة.
عصير بصلة.
ملح ، فلفل ، بهار ، جوزة الطيب.
4 تفاحات خضراء للطهي.
كوب عصير تفاح.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
للصلصة :
3 ملاعق كبيرة جوز مفري
مكعب مرق لحم.
2 ملعقة صغيرة كورن فلاور تمزج مع 2 ملعقة كبيرة ماء بارد.
كوب عصير تفاح.
للتجميل :
بطاطس وخضروات.
الطريقة :
- يتبل اللحم بعصير البصل والمستردة والتوابل ويغطى ويترك داخل الثلاجة 1-2 ساعة حتى يتشرب من صلصة التتبيل.
- يوضع اللحم في صينية ويغطى ويترك داخل فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة.
- يخرج اللحم من الفرن ويوضع فوقه زيت الزيتون ويضاف التفاح وتعاد الصينية إلى الفرن وتغطى مع رفع الغطاء من حين لآخر ، ثم ترش اللحم بالصلصة حتى يتم النضج.
- يرفع اللحم من الفرن ويصب فوقه عصير التفاح ويغطى بورق فويل ويترك جانباً.
لصنع الصلصة:
- تصفى الصلصة بعد نضج اللحم ويضاف إليها الجوز المفري ويترك المقدار على النار 1-2 دقيقة.
- يضاف مكعب مرق اللحم ، يذاب الكورن فلاور في 2 ملعقة كبيرة ماء بارد ويضاف ويترك المقدار على نار هادئة مع التقليب حتى يغلظ قوام الصلصة.
- يضاف عصير التفاح ويعاد التتبيل.
- يقطع اللحم 4 شرائح سميكة توزع على 4 أطباق مع وضع كل تفاحة في طبق.
- تسخن الصلصة جيداً وتصب فوق الأطباق.
- يقدم مع بطاطس محمرة أوبيوريه وخضروات طازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم بالتفاح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستغانم كوم :: منتدى الطبخ و المأكولات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: