مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
أحلى الشبكات الإجتماعية
المواضيع الأخيرة
» [ شرح ] : كتاب الطبخ الشامل من اعداد الطعام الى اعداد المائده
الأربعاء 07 يونيو 2017, 11:02 من طرف HOUWIROU

» مستغانم....فتح 10 شواطئ جديدة و إضافة 4 مخيمات
الأربعاء 07 يونيو 2017, 04:59 من طرف المدير

» ترامواي مستغانم...فسخ العقد مع الشركة الإسبانية و التفاوض جار مع المؤسسة التركية «ماركازي»
الأربعاء 07 يونيو 2017, 04:55 من طرف المدير

» صدور المرسوم التـنفـيذي رقــم 137 - 17 المعـدّل ويتـمّم المرسوم الـتنـفيذي رقم 224 - 03المحـدد تسـعيرات خدمات المراقبة التقنيـة للسيـارات
السبت 03 يونيو 2017, 04:59 من طرف النقل

» الزاوية السنوسية
الأحد 28 مايو 2017, 00:34 من طرف بنت برقة

» مستغانم.. جوهرة البحر الأبيض المتوسط
الأحد 28 مايو 2017, 00:32 من طرف بنت برقة

» جمعية اصدقاء النخيل والواحات
الأحد 28 مايو 2017, 00:21 من طرف بنت برقة

»  تمديد ساعات خدمة الحافلات بمدينة مستغانم إلى ما بعد الواحدة صباحا خلال شهر رمضان الفضيل
السبت 27 مايو 2017, 17:21 من طرف المدير

» رمضانكم كريم وصيامكم مقبول
السبت 27 مايو 2017, 04:10 من طرف فاروق

إذاعة مستغانم
مواعيد الصلاة .

شاطر | 
 

 الكسكس المغربي """"""""""""")

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamed
عضو خبير
عضو خبير
avatar

عدد الرسائل : 781
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

مُساهمةموضوع: الكسكس المغربي """"""""""""")   الخميس 17 يوليو 2008, 16:25

<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">


</BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE>
المقادير
----------
المقادير
1كلغ ونصف من لحم البقر -قطع كبيرة-
حبة من البصل كبيرة
كاس صغير مخلط من زيت المائدة وزيت الزيتون
3 حبات من الطماطم
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الابزار
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران الملون
الماء الكافي
الفول الاخضر
400 غ من الجزر
حبات من الفول الاخضر
250 غ من اللفت الابيض والاصفر
250 غ من القرع الاخضر والاحمر -الكوسة -
باقة من القزبر والبقدونس
وملعقة صغيرة من السمن حسب الذوق
*مقادير تحضير الكسكس
*************************
1 كلغ من الكسكس
4 ملا عق كبار من الزيت
الماء
قليل من الملح
طريقة التحضير..
----------------------
1- نضع قطع اللحم في قدر على النار ونضيف البصل المفروم والزيت والطماطم مقطعة ثم نضيف الملح والتوابل و لتر ونصف من الماء ويغلق القدر ويترك حتى ينضج اللحم قليلا.

نضيف الخضر ونتركها تنضج


.
بعد دلك نضيف القرع والماء حسب الضرورة






.

-يوضع الكسكس في قصعة ويخلط بقليل بمن لزيت ونضيف كاس كبير من الماء ويحرك ويرش به الكسكس ثم يخلط باليدين ليبلل الكسكس كله.يترك لمدة20دقيقة ليتشرب الماء ويوضع في الكسكاس ليتبخر.







بعد تبيرده نضيف قليلا من الماء والملح نضعه في الكسكاس ليتبخرمرة 2 وهي الاخير
قبل التقديم يدهن بالزبدة او السمن.
بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس المغربي """"""""""""")
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستغانم كوم :: منتدى الطبخ و المأكولات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: