مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
أحلى الشبكات الإجتماعية
المواضيع الأخيرة
» شاب عربي سخروا منه فادهشهم ووقفوا احتراما له في برنامج المواهب الالماني
الثلاثاء 18 يوليو 2017, 19:32 من طرف gramo

» Mostaganem 1916
الأحد 16 يوليو 2017, 22:57 من طرف gramo

» كهل يذبح أمه مثل الشاة ويحرق منزل أخيه بتبسة
الجمعة 14 يوليو 2017, 11:02 من طرف gramo

» قصة تقشعر لها الأبدان
الخميس 13 يوليو 2017, 20:34 من طرف gramo

» دعاء يحول حياتك الى جنة بإذن الله:
الخميس 13 يوليو 2017, 20:26 من طرف gramo

» ايام الزمن الجميل
الأربعاء 12 يوليو 2017, 18:35 من طرف فاطمة ليندة1

» كيف تعامل امك اتحداك لو مابكيت بالصور
الثلاثاء 11 يوليو 2017, 22:45 من طرف gramo

» البرنامج الأسلامي “بلال بن رباح ” المؤذن
الإثنين 10 يوليو 2017, 21:18 من طرف فاطمة ليندة1

» ecole de garcon d'Ain tedeles
الإثنين 10 يوليو 2017, 17:36 من طرف فاطمة ليندة1

إذاعة مستغانم
مواعيد الصلاة .

شاطر | 
 

 طريقة عمل المكدوس بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
avatar

عدد الرسائل : 1667
العمر : 23
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2465
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكدوس بالصور   الإثنين 14 مايو 2012, 10:29

المكدوس السوري اللذيذ تعلمي طريقته بالصور

مقادير المكدوس:
2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة



نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة



رأس كبير من الثوم المفروم ناعما

نصف كغ من الجوز المفروم خشنا

ليتر من زيت الزيتون

الطريقة:
نقمع رأس البانجان بنزع الرأس باليد وليس بالسكينة ثم يغسل


يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر

نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر حتى يستوي وذلك بالضغط
على البانجان بالإبهام و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض



ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج



ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب



ثم نثقل عليه وندعه على هذا الحال لمدة يومين



ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو الباذنجان



ثم نضعهم بمرطبان نظيف



ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا



ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين



يغمس بالخبز
بالهنا

منقول

_________________





ليست مشكلتي a]المـوت ] .. فحتماً سأموت في يوم ما...
ولكـن مشكلتي على أي e]شكل ] سأمـوت !!
فيا رب اجعل آخر ما أقول :
] أشهد أن لا إله إلا الله ، و أشهد أن محمداً عبده و رسوله ]
اللهم أرزقنا حسن الخاتمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكدوس بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستغانم كوم :: منتدى الطبخ و المأكولات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: