مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
أحلى الشبكات الإجتماعية
المواضيع الأخيرة
» جاك والتنين الخارق مدبلج
أمس في 01:19 من طرف Ahmed Osama

» Rohos Logon Key 3.4 Multilingual DC
الإثنين 31 يوليو 2017, 23:00 من طرف messaid saadane

» Malwarebytes Anti-Exploit Premium 1.10.1.24
الإثنين 31 يوليو 2017, 22:57 من طرف messaid saadane

» Malwarebytes Premium 3.2.0.1959 Beta Multilingual
الإثنين 31 يوليو 2017, 22:54 من طرف messaid saadane

» GridinSoft Anti-Malware 3.1.6 Multilingual
الإثنين 31 يوليو 2017, 22:53 من طرف messaid saadane

» Norton Security Premium 2017 v22.10.0.85 Final / Norton Security Standard 2017 v22.10.0.85 Final
الإثنين 31 يوليو 2017, 22:50 من طرف messaid saadane

» Folder Guard 10.7.0.2390 Multilingual
الإثنين 31 يوليو 2017, 22:48 من طرف messaid saadane

» Windows Firewall Control 4.9.9.2 Multilingual
الإثنين 31 يوليو 2017, 22:46 من طرف messaid saadane

» Wednesday 26.VII.2017 (GMT+00)
الجمعة 28 يوليو 2017, 15:04 من طرف messaid saadane

إذاعة مستغانم
مواعيد الصلاة .

شاطر | 
 

 خبز الدار الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
avatar

عدد الرسائل : 1667
العمر : 23
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2465
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

مُساهمةموضوع: خبز الدار الجزائري   الخميس 24 نوفمبر 2011, 12:50



[color:9232=blue]المكونات وطريقة التحضير

3 كيلو غرام دقيق ممتاز
نصف لتر زيت
5 ملاعق صغيرة
4 بيضات
كأس حليب
ملح
ملعقة زبدة
ماء دافئ
سينوج
صفار بيضة مخفوق

أول شيء نقوم به هو وضع الخميرة في كوب ماء بعدها نضع الدقيق في قصعة
ونضيف له الملح والزيت ونفرك جيدا باليد حتى يمتزج الزيت بالدقيق ويتحلل
تماما ثم نضيف له الخميرة والحليب والبيض المخفوق والزبدة ونرش الخليط
بالماء مع الخلط والدلك في آن معا حتى يصبح المزيج طريا حيث نغطيه ونتركه
حتى يستكمل عملية التخمر مدة نصف ساعة بعدها نقوم بعجنه عجنا جيدا ومتواصلا
مدة ربع ساعة مع تبليله بالماء بين الحين والآخر لتسهيل عملية العجن
بعد
هذه العملية نجعله على شكل كرات كبيرة ونتركها تتخمر خمس دقائق قبل أن
نبسطها في صينية الفرن المدهونة بقليل من الزبدة لئلا يلتصق أثناء الطهو
ونتركه يتخمر مدة عشر دقائق إلى ربع ساعة
بعد مضي مدة التخمر الأخيرة
وقبيل أن نضعه في الفرن نقوم بدهن أقراص العجين بصفار البيض المخفوق مع ذر
قليل من السينوج فوقه للتزيين ونقوم برسم خطوط أو زخرفة فوق العجين للزينة
ونضعه في الفرن المزدوج الشعلة ونتركه حتى يحمر لونه


[color:9232=blue]الكسرة أو المطلوع





المكونات

2 كيلو غرام دقيق
ملعقتين صغيرتين خميرة
ملح
ماء دافئ

طريقة التحضير



ملعقتين صغيرتين خميرة
ملح
ماء دافئ


نضع الخميرة في فنجان قهوة مملوء ماء ونتركها مدة خمس دقائق تتخمر بعدها
نقوم بغربلة الدقيق لتصفيته من أية شوائب ثم نضعه في قصعة ونضيف له الخميرة
والملح ونرشه بالماء الدافئ شيئا فشيئا حتى يصبح عجينة خامة ثم نتركها مدة
نصف ساعة حتى تتخمر
الآن بعد عملية التخمر نقوم بعجن العجين عجنا جيدا
جدا ونبللها بالماء الدافئ بين الحين والآخر لتليين العجينة ولتصبح عملية
العجن سهلة
بعد هذه العملية نشكل العجين على شكل كرات متوسطة الحجم
والتي ستصبح فيما بعد عبارة عن أقراص كبيرة ونترك هذه الكرات تتخمر مدة عشر
دقائق ثم نقوم ببسطها كلها مع قليل من الفرينة لتكون على شكل أقراص بحجم
الطاجين ثم نترك هذه الأقراص تتخمر مدة ربع ساعة بعدها نقوم بطهيها

في
طاجين ساخن ذو نتوءات ليزيد في جمال وشكل الخبز

منقول

_________________





ليست مشكلتي a]المـوت ] .. فحتماً سأموت في يوم ما...
ولكـن مشكلتي على أي e]شكل ] سأمـوت !!
فيا رب اجعل آخر ما أقول :
] أشهد أن لا إله إلا الله ، و أشهد أن محمداً عبده و رسوله ]
اللهم أرزقنا حسن الخاتمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاروق
مشرف منتدى الأخبار
مشرف منتدى الأخبار
avatar

عدد الرسائل : 7765
العمر : 46
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 16817
السٌّمعَة : 52
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: خبز الدار الجزائري   الجمعة 25 نوفمبر 2011, 06:26

إذا كنت شاطرة ،نريد طريق صنع خبز عباس
القاطن بحي الأمير عبد القادر بعين تادلس ،بجوار البريد والمواصلات ...
خبز خفيف ،ومليح وطايب على الكيف .يحبه الصغير والكبير ...ولا تمل من اكله ...ينتكل وحده ... غير أنه غالي 20دج...جربي حظك واشري خبزة عباس ورد ي لي الخبر ....اسألي لن تتوهي...


عدل سابقا من قبل فاروق في السبت 26 نوفمبر 2011, 05:27 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وفاء البريئة
عضو خبير
عضو خبير
avatar

عدد الرسائل : 591
العمر : 31
نقاط : 893
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: خبز الدار الجزائري   الجمعة 25 نوفمبر 2011, 21:26

في عين تادلس هادا عباس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bogossa
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد الرسائل : 87
العمر : 33
الموقع : mostaghanem.com
البلد :
نقاط : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: خبز الدار الجزائري   الإثنين 26 نوفمبر 2012, 11:09

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الدار الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستغانم كوم :: منتدى الطبخ و المأكولات :: المعجنات و السندويتشات-
انتقل الى: