مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
أحلى الشبكات الإجتماعية
المواضيع الأخيرة
»  80 مستفيدا يتسلمون مفاتيح سكنات الترقوي المدعم ببلدية حاسي ماماش بمستغانم
الأربعاء 19 أبريل 2017, 08:49 من طرف المدير

» فلاحو مستغانم يشكون غلاء البذور والأسمدة
الإثنين 17 أبريل 2017, 04:36 من طرف المدير

» مشروعان لتربية بلح البحر «ليمول» باستيديا في مستغانم
الإثنين 17 أبريل 2017, 04:34 من طرف المدير

» جني العسل .....فيديو
الإثنين 17 أبريل 2017, 03:58 من طرف mehdi69

» حكمة اليوم proverbe du jour
الأحد 16 أبريل 2017, 08:48 من طرف gramo

» فلاحون بمستغانم يبيعون محصول البطاطا قبل نضجه
الأربعاء 12 أبريل 2017, 05:56 من طرف المدير

» تركيب 7 محطات لخدمة الإنترنيت نهاية 2017 بمستغانم
الأربعاء 12 أبريل 2017, 05:54 من طرف المدير

» البرنامج الأسلامي “بلال بن رباح ” المؤذن
الإثنين 10 أبريل 2017, 22:22 من طرف saffi

» حجز 143 كلغ من الكيف في شهر بمستغانم
الإثنين 10 أبريل 2017, 06:32 من طرف المدير

إذاعة مستغانم
مواعيد الصلاة .

شاطر | 
 

  ألذ أكلة بالديك الرومي....سهلة و شهية..بالشفاء و الهناء...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوفاء
مشرفة منتدى شؤون المرأة
مشرفة منتدى شؤون المرأة
avatar

عدد الرسائل : 691
العمر : 21
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

مُساهمةموضوع: ألذ أكلة بالديك الرومي....سهلة و شهية..بالشفاء و الهناء...   الخميس 06 يناير 2011, 17:14






عزيزتي .. الاحتفال بالعام الجديد له أشكال عديدة ومختلفة عند البعض

فإذا كنتِ ممن يفضلن الاحتفال بالعام الجديد في المنزل فتأكدي أنكِ تحتاجين إلى طرق متنوعة ومختلفة

لطهي الديك الرومي بما أنه الملك المتوج على مائدة العام الجديد ،

لذا تابعي معنا السطور القادمة نقدم لكِ فيها أطباق متنوعة من الديك الرومي

ولا تتردي في أن تجربي واحدة من هذه الوصفات :







ديك رومي بالخضروات





المقادير :

ديك رومي كبير " حسب الرغبة "
ملح
فلفل أسود
روز ماري
بهارات وكمون
جزر
كوسة
بصل
زبدة

الطريقة :

ينظف
الديك الرومي ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و
الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانباً لتجهيز الخضروات للحشو مثل الجزر و
الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و الكمون و
البهارات ، نخلطهم مع بعض في طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و الكمون و
الروز مارى و كل البهارات .
نضع جزء من حشوة الخضروات في الديك الرومي و نغلق رجليه جيداً بالخيط .


لتكبير الصور إضغط عليها


لفي
الخيط جيداً حول جسم الديك الرومي و أجنحته ، وضعي الديك فوق شبكة معدنية
على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقي الخضروات المجهزة مسبقاً مضاف
إليها كوب كبير من الماء .



ادهني
الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقي الأعشاب و التوابل وتأكدي أن جهة
الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التي تحتاج نضج لمدة كبيرة و
حرارة أعلى .



بعد
45 دقيقه ادهني الديك بالسوائل الموجودة في الصينية حاولي أن تصلى إلى
الأماكن المخبأة بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبي الديك على جانبه و ضعيه في
الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفي إلى الخضروات ماء كلما لاحظتِ قلة الماء .
ثم
كرري الخطوة السابقة وضعي الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف
ساعة أخرى اقلبي الديك على ظهره ، وبذلك يتم نضج الديك تماماً .



نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ، قطعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد
افصلي
الفخذ عن الجسم من جهة المفصل كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلي
أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر





الآن
قطعي الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف قطعى بالسكين و هي مائلة بجوار
العظمة من الخارج لتفصلي الصدر عن عظمة الصدر ، وكرري الخطوة من الجهة
الأخرى للصدر





والآن قطعي صدر الديك الرومي إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكاري .







_________________









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ألذ أكلة بالديك الرومي....سهلة و شهية..بالشفاء و الهناء...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستغانم كوم :: منتدى الطبخ و المأكولات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: