مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
أحلى الشبكات الإجتماعية
المواضيع الأخيرة
إذاعة مستغانم
مواعيد الصلاة .

شاطر | 
 

 بريوش مضفور بلخطوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوفاء
مشرفة منتدى شؤون المرأة
مشرفة منتدى شؤون المرأة


عدد الرسائل : 691
العمر : 21
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

مُساهمةموضوع: بريوش مضفور بلخطوات   الأحد 26 ديسمبر 2010, 16:01

بريوش مظفرة





بريوش مظفرة مقادير العجين
250 كلغ دقيق
40 كلغ سكر صقيل
25 سنتل حليب (حسب الخليط)
15 كلغ خميرة الخبز
1 بيضة
الملح
40 كلغ زبدة
للحشوة 100 كلغ مربى او شكلاط مذاب
اللوز مقلي ومهرمش
للتزيين أصفر بيضة


التحضير

يغربل
الدقيق مع الملح والسكر الصقيل نصب عليه الخميرة المذوبة في قليل من
الحليب، البيض والزبدة المذوبة، يجمع العجين مع إضافة الحليب إذا لزم
الأمر.





يدلك العجين جيدا ثم يغطى بمنديل ويترك جانبا حتى يتضاعف حجمه حتى يخمر



ويعاد بعد ذلك دلكه مرة اخرى جيدا



يطلق العجين بالمدلك بطول قالب الكيك المستطيل



ثم تقطع جوانب العجين إلى شرائح بعرض 2 سنتم




ثم يفرغ المريى في وسط العجين



ثم نرشه باللوز




ثم تظفر الشرائح واحدة من اليمين والأخرى من اليسار حول المربى

حتى نحصل على ظفيرة، نضعها في القالب

نضع القالب جانبا في مكان دافئ حتى يخمر



يدهن وجه الظفيرة بأصفر البيض ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 200 لمدة45 دقيقة






ملحظة

إذا تحمر وجه الظفيرة قبل أن تنضج، يغطى بورق الألمنيوم حتى تنضج

عندما نمدد العجين يجب أن نحصل على قطعة طولها يناسب القالب المستعمل وعرضها

ثلاثة أضعاف عرض القالب

ممكن أن نعوض المربى بالشكلاط للحشو بالمربى و اللوز اوالكاوكاو

بالصحة و العافية


_________________









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العائشة
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ


عدد الرسائل : 28
العمر : 22
الموقع : mostagenim
البلد :
نقاط : 52
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: بريوش مضفور بلخطوات   الأحد 26 ديسمبر 2010, 16:03

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوش مضفور بلخطوات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستغانم كوم :: منتدى الطبخ و المأكولات :: منتدى كتب الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: