مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
أحلى الشبكات الإجتماعية
المواضيع الأخيرة
» الاعجـاز.العددي في سورة الكوثر
الخميس 16 نوفمبر 2017, 18:38 من طرف abou khaled

» أرخص وجبة
الأربعاء 15 نوفمبر 2017, 22:34 من طرف abou khaled

» قصة خذالعبرة منها.
الثلاثاء 14 نوفمبر 2017, 19:44 من طرف abou khaled

» كيف كان رد الله سبحانه
الإثنين 13 نوفمبر 2017, 22:37 من طرف abou khaled

»  قصة تحكيها إحدى الطبيبات
السبت 11 نوفمبر 2017, 23:01 من طرف abou khaled

» عن أسرار التوسل إلى الله
الخميس 09 نوفمبر 2017, 16:52 من طرف abou khaled

» الشيخ الشعراوي يقول
الأربعاء 08 نوفمبر 2017, 10:25 من طرف abou khaled

» فالأَرْضُ تؤيِّد هذَا الحكْمَ ..
السبت 04 نوفمبر 2017, 22:53 من طرف abou khaled

» وَقَفَات تربويّة على السَّاحة الدَّعويّة
الجمعة 03 نوفمبر 2017, 13:19 من طرف abou khaled

إذاعة مستغانم
مواعيد الصلاة .

شاطر | 
 

 البركوكس الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
avatar

عدد الرسائل : 1667
العمر : 23
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2465
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

مُساهمةموضوع: البركوكس الجزائري    الأحد 17 أكتوبر 2010, 11:19

بركوكس بالديك الرومي

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



المقادير:

قطع فخذ ديك رومي / يمكن استعمال الدجاج او اللحم
بصلة
ربطة حشيش الشوربة
حفنة حمص منقوع
3 حبات كوسى (قرعة)
5 حبات جزر
3 حبات بطاطس
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
فلفل عكري
ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 ملاعق زيت (أنا استعمل زيت الزيتون)
3 حفنات من البركوكس اليابس المفتول في البيت
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


التحضير والاعداد:


في طنجرة حمسي البصل المفروم ناعما مع قطع اللحم جيدا ثم اضيفي التوابل والحشيش والخضر ومرقي بلتر من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة إلى قليلة مدة ساعة مع إضافة الماء الساخن من حين لآخر ليبقى مقدار لتر من المرق
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


انزعي قطع اللحم لما ينضج واضيفي البركوكس المغسول إلى الطنجرة وغطها على نار هادئة مع تحريك الطنجرة بأخذها من يديها حتى لا يلصق الطعام في قاعها


لما يتشرب البركوكس وتبقى كمية من المرق أضيفي قطع اللحم فوقه لتسخن


وتتشرب بنكهة البركوكس


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





منقول للإفادة و الإستفادة

_________________





ليست مشكلتي a]المـوت ] .. فحتماً سأموت في يوم ما...
ولكـن مشكلتي على أي e]شكل ] سأمـوت !!
فيا رب اجعل آخر ما أقول :
] أشهد أن لا إله إلا الله ، و أشهد أن محمداً عبده و رسوله ]
اللهم أرزقنا حسن الخاتمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البركوكس الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستغانم كوم :: منتدى الطبخ و المأكولات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: